Ana Apartamento

Back to Blog

Ana Apartamento

En el céntrico barrio madrileño de Malasaña, hemos diseñado un pequeño apartamento de profunda intimidad y calidez, que desde el principio trató de ser un refugio del ajetreo y el bullicio de la capital española. Reaccionando a las condiciones únicas de el espacio, dividido en dos niveles, el nuevo diseño utiliza una edad de hierro forjado de la escalera de caracol para definir el diseño. Es una casa ubicada en una tercera planta y se divide en dos niveles. En el piso superior de la terraza funciona como una luz natural claraboya hacia la parte inferior. El último es organizado bajo una sencilla y ordenada distribución de los tres territorios: sala de estar y comedor, cocina abierta, dormitorio y cuarto de baño. Todas las áreas están cubiertas bajo un común denominador de madera de pino, haciendo referencia a su vida anterior, y ofreciendo una constante armonía con el resto de los materiales. Blanco se agrega al proyecto a través de paredes y techos, así como la prestación de una nueva narrativa para la escalera. La cocina, proyectado en la misma luz, los tonos, que se abre al resto del espacio de casi desapercibido, funcionando como una transición pieza de mobiliario, sin ruidos ni estridencias. La integración estratégica de todos los recipientes y aparatos eléctricos sólo ha silenciado. El comedor, frente a él, vestida con un diseño personalizado de mesa y un banco en el mismo pino material. El resto de la sala de estar incluye un B&B Italia sofá y un Vitsoe estantería. Las persianas que dan a la calle el filtro de la luz natural, en diálogo constante con la claridad de la escalera. Iluminación decorativa también se utiliza para lograr una mayor calidez de la luz en ciertas áreas. Al final del apartamento se encuentra el dormitorio delimitado por una integración total de la puerta corredera. Esto hace que sea posible conectar totalmente con el resto de la vivienda, así como la ocultación o el descubrimiento de la librería que juega el papel principal en el acceso. Una gran cabecera se extiende el bosque de pinos de idioma para el cuarto de baño, cubierta con blanco Dolomita mármol. Un sutil gesto de materialidad que añade valor a este espacio de la casa. Por último, el nivel superior, donde la escalera termina se define por un micro-espacio de trabajo comunicada con la terraza, con vistas de los tejados y el cielo de Madrid. Un jardín en la parte de la pared presenta la vegetación en el proyecto, creando un bucólico contemplativa de la etapa. Foto: David Zarzoso Dimensiones: planta baja de 55m2 Terraza de 5,50m2

Ver más sobre Dwell.com: Ana Apartamento - Madrid, Comunidad de Madrid, España

Casas cerca de Madrid, Comunidad de Madrid, España

Original Article

Share this post

Leave a Reply

Back to Blog
s2Member®